LVSoft - программное обеспечение LVSoft - программное обеспечение
Главное меню
Голосование
В какой операционной системе вы предпочитаете работать?
Windows
Linux
Mac OS
DOS

VirtualBox 4.1.2.73507

root
2012-08-29 21:08:44
Оценка: 

VirtualBox 4.1.2.73507


Программа для запуска на одном компьютере нескольких виртуальных операционных систем. VirtualBox - это удобный и функциональный инструмент для виртуализации, рассчитанный как на корпоративных, так и на домашних пользователей. Программа поддерживает много разных гостевых систем семейства Windows (NT/2000/XP/2003/Vista/7), а также DOS, Linux (2.4 и 2.6) и OpenBSD. Как и в других подобных приложениях, тут присутствует возможность запуска и остановки гостевых ОС, настройки использования ресурсов компьютера, обмена данными между основной и гостевой операционной системой, снятия скриншотов виртуальной системы и многое другое

Основные новшества:
Возможность использования Direct3D 8/9 в гостевых ОС Windows
Поддержка OpenGL 2.0 (в гостевых ОС Windows, Linux и Solaris)
Поддержка до 32 виртуальных SMP CPU в гостевых ОС
Кроссплатформенность
Модульность
Поддержка USB 2.0, когда устройства хост-машины становятся доступными для гостевых ОС (только в проприетарной версии)
Встроенный RDP-сервер, а также поддержка клиентских USB-устройств поверх протокола RDP (только в проприетарной версии)
Экспериментальная поддержка образов жестких дисков VMDK/VMware
Поддержка iSCSI (только в проприетарной версии)
Поддержка виртуализации аудиоустройств
Поддержка различных видов сетевого взаимодействия (NAT, Host Networking via Bridged, Internal)
Поддержка дерева сохраненных состояний виртуальной машины (snapshots), к которым может быть произведен откат из любого состояния гостевой системы
Поддержка Общих папок для простого обмена файлами между хостовой и гостевой системами

Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/Server 2003/Seven
Язык интерфейса: Многоязычный

Эта версия: VirtualBox 4.1.2.73507 for Windows hosts x86/amd64 .

Подробнее..
VirtualBox сочетает в себе особенности решений и для серверов, и для рабочих станций. К первым можно отнести технологии «баллонного» динамического перераспределения и дедупликации оперативной памяти ВМ на 64-битных хостах, поддержку iSCSI, некую разновидность «живой» миграции (телепортации, в терминологии Oracle VM VirtualBox), режим работы без GUI («безголовый») и эффективный метод удаленного доступа к ВМ через общий RDP-сервер (VRDP, VirtualBox Remote Display Protocol). Ко вторым — качественную поддержку USB-оборудования, в том числе USB 2.0, а также 2D- и 3D-ускорение в виртуальных машинах за счет ресурсов графического адаптера хоста.
VirtualBox представляет собой, как и прежде, гипервизор уровня 2, поэтому в отличие от гипервизоров уровня 1 не может работать без наличия основной операционной системы. Тем не менее, VirtualBox, работающий поверх таких систем, как Windows, Linux, Mac OS и OpenSolaris, поддерживает гостевые виртуальные машины, которые охватывают до 32 виртуальных процессоров. Если перевести это с терминологии VirtualBox, получится, что гостевая виртуальная машина с едиными логическим разделом может использовать до 32 процессорных ядер. Такие возможности поддерживаются только для физических процессоров Intel Core и Xeon с архитектурой VT-x и на процессорах Athlon и Opteron с архитектурой x64 и поддержкой технологии AMD-V. Досадным ограничением стала поддержка всего 16 Гбайт оперативной памяти на виртуальную машину – при запуске на лидирующих сейчас платформах с четырьмя 8-ядерными процессорами на каждый процессор придется всего 512 Мбайт ОЗУ – не самая сбалансированная конфигурация для 32-ядерного сервера.
В планах разработчиков VirtualBox сейчас стоит создание универсальной консоли управления с веб-интерфейсом. Такая консоль позволит управлять всеми виртуальными машинами на базе VirtualBox централизованно. Реализовать консоль управления планируется с помощью языка программирования Python – для этого уже вносятся некоторые изменения в программный интерфейс API.
VirtualBox 4.... — крупный релиз, выпущенный под эгидой Oracle с момента приобретения ею Sun Microsystems
В VirtualBox 4 был расширен список доступного виртуального оборудования, улучшены управление вычислительными ресурсами и поддержка формата OVF и операций с виртуальными жесткими дисками. Главное же в этом релизе — переработка графического интерфейса и изменение внутренней архитектуры программы с тем, чтобы вынести «закрытые» блоки функциональности в подключаемые модули, так называемые Extension Packs, вместо того чтобы создавать ради них отдельные редакции, как это было прежде. Соответственно, упомянутые выше поддержка USB 2.0 и VRDP реализованы Oracle именно в таком модуле, распространяемом по специальной лицензии VirtualBox Personal Use and Evaluation License.
Разработчики VirtualBox постарались максимально оградить своих пользователей от возможных проблем и необходимости разбираться с техническими подробностями. В большинстве случаев достаточно соглашаться с предложенными по умолчанию настройками, регулируя лишь самые необходимые и очевидные из них. Все наиболее тонкие настройки и действия могут быть выполнены и из командной строки, что, требует от пользователя определенного понимания происходящего.


Скачать
Добавить комментарий
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своим именем
Поиск

искать все слова
Авторизация
Имя пользователя: 

Пароль: 


Запомнить пароль
Регистрация
Счетчик посещений
Copyright ~lvenokiris~ © 2012-2014