LVSoft - программное обеспечение LVSoft - программное обеспечение
Главное меню
Голосование
Есть ли у Вас свой сайт?
Да
Нет
Незнаю
А что это

Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"

root
2012-08-29 20:08:34
Оценка: 

Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"


Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal" (desktop i386) — разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет.
По сравнению с предыдущей версией платформа Ubuntu 11.04 претерпела серьезные изменения. Участники проекта доработали пользовательский интерфейс продукта, реализовали поддержку мультитач-навигации, усовершенствовали инсталлятор системы и обновили входящие в состав дистрибутива компоненты. Немало внимания было уделено повышению скорости загрузки и стабильности ОС. Была проведена огромная работа по оптимизации кода продукта, совершенствовании пользовательского интерфейса и сенсорных технологий, а также адаптации ОС для работы на мобильных устройствах. Для этого одним из изменений является замена оболочки рабочего стола по-умолчанию с GNOME Shell на Unity, однако Джоно Бэкон, менеджер Canonical по работе с сообществом, сообщил, что разработчики по прежнему будут поддерживать и принимать участие в разработке GNOME. Новый рабочий стол на базе оболочки Unity слева отображает панель задач, а панель сверху содержит глобальное меню. Наложенное меню, которое выдвигается из верхней панели поверх других элементов, обеспечивает доступ к дополнительных функциям через модульные контент-панели, получившие название «линзы». По умолчанию выдвижной рабочий стол содержит «линзу» для быстрого запуска приложений и «линзу» для управления файлами.
Многие изменения в среде Unity действительно предлагают значительное удобства, некоторые элементы, особенно «линзы» приложений, выглядят недоработанными. Некоторым пользователям может не понравиться недостаточная гибкость конфигурирования Unity. Нельзя изменить расположение панели задач. Те, кто предпочитает более традиционные рабочие среды или хочет дождаться более зрелой версии Unity, могут просто выбрать «классический» интерфейс GNOME в диалоге входа в систему Ubuntu.
Для работы среды Unity требуется поддержка аппаратного рендеринга графики, поведение среды Unity может немного отличаться в зависимости от конкретного состава оборудования. Классическая оболочка также используется в качестве компромиссного заменителя для пользователей с неподдерживаемым оборудованием. «Двумерная» версия среды Unity на базе технологии Qt, не требующая аппаратного рендеринга, сейчас находится в разработке и должна появиться в следующих версиях Ubuntu. На данный момент двумерная версия Unity доступна в варианте Ubuntu для нетбуков с ARM-процессорами, но не в обычном дистрибутиве Ubuntu.
Далее... плеер Rhythmbox заменён на Banshee. Офисный пакет OpenOffice.org заменён на LibreOffice.
Напомню, что LibreOffice - свободный независимый офисный пакет с открытым исходным кодом, созданный как ответвление от разработки OpenOffice.org.
Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal" позволяет загрузится в режиме Live CD и посмотреть возможности системы, плюс к этому создать загрузочную USB-флешку с Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"


Скачать
Добавить комментарий
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своим именем
Поиск

искать все слова
Авторизация
Имя пользователя: 

Пароль: 


Запомнить пароль
Регистрация
Счетчик посещений
Copyright ~lvenokiris~ © 2012-2014