LVSoft - программное обеспечение LVSoft - программное обеспечение
Главное меню
Голосование
Оцените сайт
Отлично
Хорошо
Ничего особенного
Плохо

Mozilla Seamonkey

root
2012-07-05 18:07:48
Оценка: 

Mozilla Seamonkey


Mozilla Seamonkey v1.1.14 - комплект программ для работы в интернете, содержащий в себе веб-браузер на собственном движке Gecko, продвинутый почтовый и новостной клиент, IRC-клиент и HTML-редактор. За основу SeaMonkey взята Mozilla Suite, как проверенный годами продукт, обладающий колоссальной стабильностью и выверенным кодом. К этой основе было добавлено множество функций, ставших привычными для пользователей Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird. Интернет браузер содержит вкладки, благодаря чему может загружать в одном окне несколько отдельных сайтов и веб-страниц. Кроме этого браузер блокирует всплывающие окна, может отключать загрузку картинок, осуществлять поиск текста на странице и многое другое. Поддерживаются различные темы оформления, имеется встроенный менеджер паролей, менеджер закачек и просмотрщик файлов Cookie. Почтовый клиент имеет встроенный фильтр спама и работает сразу с несколькими аккаунтами. HTML-редактор позволит компоновать сохраненные веб-страницы по желанию пользователя.

Известный большинству пользователей интернет браузер Mozilla Firefox появился благодаря развитию первого проекта mozilla.org - интегрированного набора инструментов для работы в Сети Mozilla Suite. Время диктовало свои условия, рынок требовал простой, легкий браузер, каким стал Phoenix, переименованный впоследствии в Firefox. Через какое-то время развитие Mozilla Suite прекратилось. Остановка развития Mozilla Suite не означала ее забвение. У программы осталось большое количество поклонников, которые решили самостоятельно продолжать развитие проекта. К счастью, mozilla.org любезно предоставила помощь в его разработке, отрыв все необходимые ресурсы, включающие в себя публикацию материала на официальном сайте, FTP-сервер, а также посильное содействие персонала организации. Летом 2005 года началась работа над новым проектом с открытыми исходными текстами SeaMonkey, целью которого было совместить интегрированную структуру Mozilla Suite с новыми возможностями официальных программ Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird.

За основу нового проекта был взят код Mozilla Suite, будучи проверенным годами и обладающий колоссальной стабильностью. К этой основе было добавлено множество функций, ставших привычными для пользователей Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird. В январе 2006 года вышла первая версия программы, а спустя год кроссплатформенное приложение SeaMonkey обновилось до версии 1.1. Версия SeaMonkey 1.1 принесла очередную порцию улучшений. Одной из основных проблем браузеров Mozilla с недавних пор являлась невозможность открытия HTML-страниц с жесткого диска, если в их именах присутствовала кириллица. Двойной щелчок мыши по файлу приводил к сообщению об ошибке. SeaMonkey 1.1 позволяет выполнять подобное действие с одной оговоркой. Если в пути к файлу присутствуют символы кириллицы, то невозможно просмотреть сохраненную графику.

SeaMonkey имеет более богатые настройки, чем Firefox и Thunderbird вместе взятые, для удобства работы с интегрированным набором инструментов требуется намного меньше дополнительных модулей, расширений. Это положительным образом сказывается на стабильности продукта. Вторым фактором высокой надежности SeaMonkey является использование кода Mozilla Suite, над которым трудились многие годы, и в нем очень мало ошибок. SeaMonkey проще и быстрее настраивается, чем отдельные компоненты, так как многие настройки влияют сразу на весь набор инструментов. От вас не требуется совершать путешествие по опциям нескольких программ, держа в голове, как были настроены другие компоненты.
Помимо очевидных плюсов, SeaMonkey имеет и существенные недостатки. По причине тесной интеграции компонентов программного продукта, неосторожное изменение настроек одного модуля может испортить работу всего набора в целом. Отсутствие менеджера расширений делает работу с расширениями похожей на игру в русскую рулетку. Вдруг устанавливаемый модуль окажется неработоспособным? Удалить его будет уже не так просто. Интерфейс SeaMonkey кажется неудобным для новичков, которые уже привыкли к самостоятельной настройке панелей инструментов. Установка некоторых расширений сопряжена с трудностями. Например, популярный модуль Scrapbook может использоваться только в модифицированном виде и требует предварительной установки расширения xSidebar. Подобные сложности не добавляют привлекательности SeaMonkey, создавая продукту отрицательный имидж.

SeaMonkey по-прежнему остается программным продуктом, ориентированным на опытных пользователей. Если вы активно используете несколько программных продуктов для работы в Сети, то переход на интегрированный набор инструментов оправдан. Интеграция обеспечивает единство стиля и подхода к решению повседневных задач. SeaMonkey – программный продукт, нацеленный на использование в бизнесе и в научных кругах.

Основные возможности:
• Навигатор, поддерживающий просмотр во вкладках, блокировку всплывающих окон, имеющий встроенные инструменты управления загрузкой изображений и осуществляющий поиск информации по мере набора текста
• Почта и конференции, имеющие средства обнаружения рекламы с возможностью смены раскладки окон и поддерживающие одновременную работу с несколькими учетными записями с возможностью создавать письма в формате HTML
• Компоновщик, позволяющий создавать собственные HTML страницы и имеющий поддержку CSS и позиционируемых слоев
• Адресная книга, помогающая хранить электронные адреса и другую информацию о тех, кто пишет вам письма
• IRC-чат, созданный для общения на IRC-каналах

Особенности:
• Интегрированный набор требует меньше системных ресурсов, чем все его компоненты в своих независимых модификациях
• SeaMonkey имеет более богатые настройки, чем Firefox и Thunderbird вместе взятые, для удобства работы с ним требуется намного меньше расширений. Это положительным образом сказывается на стабильности
• Над кодом трудились многие годы, в нем очень мало ошибок
• SeaMonkey проще и быстрее настраивается, чем отдельные компоненты, так как многие настройки влияют сразу на весь набор инструментов
• Mozilla Suite, имеет очень глубокую историю, поэтому хорошо знаком старожилам интернета

Для установки русификации:
• Скачайте русификацию Mozilla Suite/SeaMonkey.
• Откройте Mozilla Suite/SeaMonkey
• Перейдите в меню «File → Open File…». В появившемся диалоговом окне выберите скачанный файл.
• Появится запрос на установку. Нажмите кнопку «Install». Установщик запросит куда ставить русификацию (в ваш профиль или в каталог Mozilla Suite/SeaMonkey). Сделайте свой выбор.
• Чтобы переключиться на русский язык, перейдите в меню «Edit → Preferences…», затем выберите категорию «Appearance → Languages/Content». В окошках «Installed language packs» и «Installed content packs» выделите курсором Russian (RU).
• Перегрузите Mozilla Suite/SeaMonkey


Русификатор в комплекте.

bond-83


Скачать
Добавить комментарий
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своим именем
Поиск

искать все слова
Авторизация
Имя пользователя: 

Пароль: 


Запомнить пароль
Регистрация
Счетчик посещений
Copyright ~lvenokiris~ © 2012-2014